Ваш рекрутер может сэкономить миллион

Какую экономическую выгоду дает использование программы для автоматизации подбора персонала?

Согласно проведенному компанией Стаффим исследованию*, использование таких программ позволит сэкономить для средней российской компании более 510 тысяч рублей в год!

Именно в такую сумму оценивается высвобождение рабочего времени рекрутера за счет автоматизации основных рутинных операций, таких как:

  • отправка писем кандидатам;
  • сохранение интересных резюме с работных сайтов;
  • поиск сохраненных резюме на компьютере;
  • переписка с коллегами (в т. ч. обсуждение кандидатов);
  • согласование времени интервью с коллегами / кандидатами;
  • составление отчетности;
  • рассмотрение ранее откликавшихся кандидатов (двойники).

Средние потери рабочего времени на каждую операцию рекрутера составляют от 3 до 10 минут.

Общие потери времени на данные операции составляют от 39 до 44,5 часов в месяц (полная рабочая неделя!).

Представьте себе: полную рабочую неделю рекрутер может высвободить для другой работы!

Опираясь на статистику по заработным платам менеджеров персонала и руководителей среднего звена (для которых подбирают персонал) несложно посчитать, что внедрение программы для автоматизации подбора персонала экономит, как минимум, от 11,3 тыс. руб. до 21,3 тыс. руб. в месяц (при условии, что рекрутер взаимодействует только с одним руководителем).

Для средней компании, где в процесс подбора вовлечены 2-3 рекрутера и десятки руководителей, экономия составит от полумиллиона рублей в год!

Программа для подбора персонала Staffim призвана вовлечь в коммуникации всех ваших коллег, так либо иначе вовлеченных в процесс подбора персонала. Отсутствие ограничений на количество пользователей позволяет сделать это без дополнительных финансовых вложений.
А теперь просто представьте сколько времени вы сможете высвободить для других активностей, где вы являетесь профессионалом при внедрении такой программы?!

Может настало время подумать об автоматизации рутинных рекрутинговых процессов? Нанимайте лучших вместе со Стаффим!

*— данные о средних трудозатратах на те или иные операции получены согласно исследования проведенного компанией Стаффим в апреле 2013 год (опрошено более 100 HR-менеджеров). Данные о среднем уровне оплаты труда HR-менеджеров получены из исследования SuperJob.

13 мая 2013